enero 17, 2010

Pão de Queijo + Bacon



Gracias a Gaby del blog Gabriela, clavo y canela obtuve la receta de los clásicos Pão de Queijo, una delicia brasilera de la región de Minas Gerais. Son un producto altamente adictivo que descubrí en São Paulo y hace mucho que tenía ganas de preparar en casa.



He decidido agregarles tocino, en honor al niño del siguiente video. Un verdadero héroe defensor de las grasas saturadas.



Ingredientes:
750 gr. de harina de mandioca
300 gr. de queso manchego
300 gr. de tocino ahumado
1 taza de leche
1 taza de aceite
3 huevos
1 cucharadita de sal

Preparación:
Picar el tocino, dorarlo en una sartén y reservar. Calentar la leche con el aceite y la sal en una olla. Colocar la harina de mandioca en un bol, agregar los huevos y mezclar. Incorporar la leche con el aceite y combinar todo hasta obtener una masa. Dejar enfriar un poco y agregar el queso rallado y el tocino.

Formar unas bolitas de 3 cm. de diámetro y colocarlas separadas en una placa aceitada. Hornear por 20 minutos hasta que estén dorados. Servir calientes.

23 comentarios:

Carmen dijo...

Tienes razón, son altamente adictivos. Yo también los conocí en Sampa y cuando puedo los hago, pero de manera super rápida...con la harina preparada. Claro que no salen tan buenos. Me animaré a hacerlos.

Recibe un saludo

Mari dijo...

Te quedaron de los mas apetitosos. Me amiga Gaby se las trae.
un saludo
Mari

Lola dijo...

jajaj que bueno el vídeo.... si la receta es de mi amiga gaby y encima hecha por ti...no tengo ninguna duda al respecto! que me desintoxiquen depues!

Kako dijo...

Me ha recordado los buñuelos colombianos, has los ingredientes son casi iguales, salvo por el tocino, el resto lo mismo.
Tienen el mismo aspecto y seguro estan deliciosos, claro que como van al horno me parecen mucho mejores.
Estupenda receta de la Gaby.
Besos

Eva dijo...

Ay qué bollito de niño, qué gracioso, haces pero que muy bien en homenajearle con tu bacon, si señor!! bueno, bueno, qué receta nos pones, tienen una carita que me los voy a comer, me la apunto , pero con bacon y todo eh? un besote

mandarina dijo...

¡¡¡Adoro el pao de queixo!!! Es lo que más consumo cuando voy a Brasil. Copio la receta y cuando la haga le cuento, querido.
¡Saludetes!

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

que cosa más rica¡¡¡La harina de mandioca que es?? es una harina más bien de repostería o fuerte como para el pan??a ver si puedo hacerlos pronto. Gracias por la receta.Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que genio, Pedro! una maravilla te quedaron!! éstos panes son realmente adictivos!, se puede hacer el doble de la receta y se congelan muy bien. Siempre me pregunto, porque todo lo bueno engorda? que no podía engordar la lechuguita también?jaja
un abrazo
Gaby

Erika dijo...

Que rico, pancitos de queso y panceta, mmm. Son una versión de los chipacitos, exuisitos cuando se los come tibios.
Cariños

natalia dijo...

Menudos bollitos, se me hace la boca agua con las fotos! Sin duda los haré algún día, seguro que en casa me hacen un monumento!

Un saludo, y gracias por darnos a conocer estas maravillosas recetas!

Marta dijo...

No conocía este pan Pedro pero dan ganas de hincarles el diente ahora mismo! qué ricos que deben estar!
Un abrazo

*Eva* dijo...

qué panes más buenos! aunque la harina de mandioca nunca la he visto por aquí.
bs

La cuina vermella dijo...

Querido amigo, eres el mejor, como nos gusta todo lo que nos preparas. Un beso enorme, hermoso y rojo.
muac.

delantal dijo...

Pedro¡ qué divertido el vídeo.
La receta me parece una maravilla, e imagino que será enganchante. Y haces unas fotos soberbias¡¡¡

Palmira dijo...

No me extraña que estos panecillos sean tan adictivos ... tienen una pinta tan espectacular que casi saltan de la pantalla a mi boca!
Saludos,
Palmira

Cristina (Maruja Limón) dijo...

Pedro me encantan tu panecillos , tienen una pinta deliciosa.Cuando puedas te pasas por mi blog.Te he dejado algo.http://locaserodemaruja.blogspot.com/2010/01/premio-de-la-felicidad.html

Ana Segura dijo...

No los he probado nunca pero el aspecto es delicioso, se ven muy suaves aunque con sabor por los ingredientes que llevan. Intentaré adaptarlos con harina que tengo a mi alcance.
Saludos.
Ana

Ana Powell dijo...

Que maravilla de panes, excelentes x

pityenlacocina dijo...

pobre nino! la verdad es que todo con moderacion no esta mal, la del programa aun no se ha enterado, pero el bacon no es de lo peor, estoy con el nino, y estos panecillos habra que hacerlos porque se me esta haciendo la boca agua, besitos

Raquel dijo...

Gracias por acercarlos un poquito y si se te ocurre sustituto para la harina de mandioca uhmm no me imagino como es.
Gracias por la ultimas recetas me han encantado.

Pedro Massariol dijo...

Carmen: Son deliciosos, hay que prepararlos cada tanto. :)

Mari: Gracias, las recetas de tu amiga son una maravilla. Salu2!

Lola: Muchas gracias amiga, abrazos!

Kako: Tengo que probar esos buñuelos, supongo que son fritos... mmmmmmmm, jeje. Abrazo!

Eva: Jajaja! Si, un bollito! Me alegro que te sumes al homenaje. Abrazo!

Mandarina: Son fenomenales, coincido 100%. Salu2!

Los Mol: La mandioca o yuca es una planta de la cual se utilizan las raíces para hacer una harina rica en almidón. Es algo típico de la cocina latinoamericana, tal vez se pueda conseguir es alguna tienda que venda este tipo de productos.

Te paso el link de wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Si no la puedes conseguir, te paso una receta de Gaby que da un resultado similar, pero sin harina de mandioca: http://gabyclavoycanela.blogspot.com/2010/01/chipa-paquita.html

Salu2!

Gaby: Yo no como mucha lechuguita, jeje. Tenerlos congelados es una muy buena idea. Gracias por la receta! Abrazo!

Erika: Si chipacitos, y calentitos. Exactamente eso. Abrazo!

Natalia: Si! Un monumento para usted y para el niño héroe del video. Salu2!

Marta: Muy ricos Marta. Abrazo grande!

Eva: Mmmmm, si... supongo que no será fácil de encontrar, yo la encontré de casualidad, tampoco es algo popular en México. Una buena aproximación es esta otra receta de Gaby: http://gabyclavoycanela.blogspot.com/2010/01/chipa-paquita.html

Abrazo!

La cuina vermella: Gracias amigos! A mi me gusta mucho lo que preparan ustedes. :)

Delantal: Gracias! El video es una verdadera joya. Qué bueno que te gustan las fotos. :) Abrazo!

Palmira: Ojalá los puedas probar, son muy ricos. Salu2!

Cristina: Muchas gracias! Abrazo!

Ana: Para hacerlos sin harina de mandioca te recomiento esta otra receta de Gaby: http://gabyclavoycanela.blogspot.com/2010/01/chipa-paquita.html

Salu2!

Ana: Muchas gracias Ana!

Pity: Claro que el bacon no es de lo peor! Jajaja! ;)

Raquel: Gracias! Te paso otra receta de Gaby, para que los puedas probar: http://gabyclavoycanela.blogspot.com/2010/01/chipa-paquita.html

Salu2!

mabelmdq dijo...

Ay Pedro que ricos que son estos!!!
Aqui se conocen como chipacitos, y cada vez que los hago, no dejan ni las migas. Como nos gusta cocinar... y comer jajaj !
Ya me hecho tu seguidora.
Saludos y feliz descanso!
Mabel
Mimos culinarios

Hilda dijo...

Mmmm... que ricos, yo soy de las que le ponen tropezones, jajaja.
Aunque estoy vaga y los hago "de bolsa"... ups...
Feliz descanso.
Besinos