abril 07, 2011

Grisines con Semillas de Amapola




Tengo muchas ganas comprarme esta máquina, un electrodoméstico práctico y silencioso que no puede faltar en una cocina moderna.



Ingredientes:
500 gr. de harina
50 gr. de manteca (mantequilla) pomada
25 gr. de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua

1 cucharadita de extracto de malta
1 huevo batido
Aceite
Semillas de Amapola

Preparación:
En un bol, mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y colocar el agua tibia con la levadura, la manteca y el extracto de malta. Mezclar lentamente hasta formar una masa, tratando de no amasarla mucho. Dejarla leudar dentro del bol tapada con papel film, hasta que duplique su tamaño.



Amasar un poco para que pierda el gas, y formar los grisines. Colocarlos separados entre sí en una placa para horno previamente aceitada. Pintarlos con un poco de aceite, taparlos con papel film y dejarlos leudar nuevamente por 20 minutos.



Pintarlos con huevo batido y colocarles las semillas de amapola por encima. Hornearlos por 10 minutos, hasta que estén dorados.



14 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Pedro, me encantan como te quedaron los grisines. Con semillas de amapola, todavía no lo he hecho, serán un éxito!

Un saludo :)

Chez Lola dijo...

JAJAJAJ si, muy practico ;-))
Aun no te han detenido por las semillas de amapola? no te intimidaron los comentarios del grupo?? de todas formas aplausos por ellos, ya me llevo unos cuantos. Buen fin de semana!

sole | puragula.wordpress.com dijo...

jajajaja! vos reíte pero a mí me encanta! me gustan mucho las máquinas que hacen cosas en serie. suelo ver muy seguido esos programas de discovery donde te muestran cómo hacen shampoos, pelotas de golf, y muchas más cosas. ¿Viste la peli "grisinópolis"? Es un documental argentino sobre una fábrica de grisines, llamada grisinópolis, que en medio de la ecatombe financiera del país tiene que cerrar sus puertas y los empleados la convierten en cooperativa.
Me gustaron tus grisines, hasta ahora yo no he hecho, no sé si por vagancia o qué, pero la idea de hacerlos es similar a los tuyos, así con semillitas :)
¡buen finde, Pedro!

Palmira dijo...

Tengo pendientes los grisines caseros. Me gusta esta receta con levadura fresca.
Y como me sobran unas pepitas de amapola, me la llevo!
Un beso,
Palmira

Raquel dijo...

Creo que te cansarás de la maquinita mejor me lam pasas en cuanto ocurra;-P
Bonitos grisines

Carmen dijo...

No quieres nada Pedro, esta maquinita es como aquel pan que anuncian: jamás tocado por la mano del hombre. Tan rico que es un pan amasado a mano.
Muy buenos tus grisines.
Un saludo

Paula dijo...

bueno pues si te la compras avisanos y vamos a hacer una tanda de grisines ;), mientras tanto disfruto de tu receta .

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Manduca dijo...

Está bien la maquinita, sobre todo por lo silenciosa....

La Taula d'en Bernat dijo...

Yo utilizo a menudo las semillas de amapola para decorar los platos. Tienen un tono azulado muy especial. Estos grisines tienen una pinta muuuuuy tentadora!

Saludos!
La Taula d'en Bernat

sole | puragula.wordpress.com dijo...

zzzz, zzzz, zzzz, ¿nos quedamos dormidos? Peter, ¡despierta! ¡hace mucho que no publicás nada!
Por otro lado, si llegás a venir para Buenos Aires, avisá con tiempo, estaría bueno coordinar con el resto para hacer un encuentro :o)
¡Saludetes, querido!

Fran Amenábar Ch. dijo...

te han quedado de maravilla! ideales para decorar o darle un lindo toque a la panera

anamelm dijo...

Te quedaron geniales, a mí me encantan, poner unos grisines en un jarroncito cuando tenemos invitados siempre es un acierto...

juliana alonso dorola dijo...

vengo despues de anunciarte como colaborador en las rectas de blanca cotta, y q me encuentro?? pedro massariol?? porq me suena tanto?? vamos a ver el perfil! director creativo?? claro! pedro de la UP!

C dijo...

Me copa el electrodoméstico :). Igual, me encantan los grisines, se ven re ricos.
Saludos!