La cremosidad de esta panacota contrasta armoniosamente con el sabor del chocolate. Una receta fácil e irresistible.
Ingredientes para 6 panacotas individuales:
100 gr. de queso crema
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de crema de leche
1 taza de leche
2 tiras de cáscara de lima (sin la parte blanca)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
7 gr. de gelatina en polvo (sin sabor)
Ingredientes para la salsa de chocolate:
100 gr. de chocolate amargo
1/3 de taza de leche
Preparación:
En una cacerola chica, mezclar el queso crema con el azúcar y la gelatina hasta obtener una pasta homogénea. Agregar la crema y mezclar bien. Finalmente incorporar la vainilla, la leche y las cáscaras de lima. Mezclar todo y poner al fuego, revolviendo de tanto en tanto, hasta que rompa hervor. Apagar y dejar enfriar un poco.
Colar la preparación, para retirar las cáscaras de lima y obtener una mezcla líquida y lisa. Llenar moldes individuales y llevar a la heladera por 6 horas.
Colar la preparación, para retirar las cáscaras de lima y obtener una mezcla líquida y lisa. Llenar moldes individuales y llevar a la heladera por 6 horas.
Para la salsa: Cortar el chocolate en trozos pequeños y poner la leche al fuego en una cecerola chica. Cuando rompa hervor, agregar el chocolate y mezclar hasta disolver por completo.
Desmoldar las panacotas y servir con la salsa de chocolate.
3 comentarios:
Esta panacotta se ve estupenda! un saludillo!
Panacota, tiene algo que ver con Doña Cota?
Gracias Lola! Amo las panacottas, un postre lleno de opciones. Salu2!
Vertigo! Doña Cota? Quién es? la que se tira al agua en la foto? Noooooooo, esa sos vos! Abrazo!
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