En Minnesota sí que saben comer (es gente que puede superar casi cualquier dificultad), a pesar de tener el record mundial de accidentes fatales con palos clavados en la garganta.
Me declaro abiertamente a favor del "stick-food", de los pimientos enlatados y de los minnesotanienses con buen apetito.
Ingredientes para 10 paletas de pollo:
10 palitos de madera de 15 cm. de largo
1 pechuga de pollo sin piel
1/2 cebolla
30 gr. de manteca (mantequilla)
1/2 taza de leche
1 yema
1 huevo batido
1/2 cebolla
30 gr. de manteca (mantequilla)
1/2 taza de leche
1 yema
1 huevo batido
Queso parmesano
Harina
Pan molido
Harina
Pan molido
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite para freír
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite para freír
Ingredientes para la salsa:
1 lata de pimiento morrón asado
Aceite de oliva
Miel
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Miel
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén junto con la manteca, cuando esté dorada, añadir una cucharada de harina y revolver con cuchara de madera por un minuto, luego agregar de a poco la leche, revolviendo constantemente, hasta obtener una mezcla cremosa y bastante espesa. Retirar del fuego e incorporar la yema de huevo (sin parar de revolver). Añadir una cucharada de queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera por 1 hora.
Cortar la pechuga de pollo en 10 cubos (todos del mismo tamaño). Clavar un cubito de pollo en la punta de cada palito de madera y condimentarlos con sal y pimienta. Untar una cucharadita de la preparación anterior sobre cada cubo de pollo y darle forma redondeada (con las manos mojadas es más fácil).
Pasar las paletas por harina, luego huevo batido y después por pan molido. Reservarlas en la heladera por 1 hora.
Preparar la salsa, procesando el contenido (con todo y líquido) de una lata de pimiento morrón asado. Pasarlo a una cacerola pequeña, agregarle una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de miel y condimentar con sal y pimienta. Cocinar la salsa a fuego bajo por 5 minutos.
Freír las paletas en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas.
Cortar la pechuga de pollo en 10 cubos (todos del mismo tamaño). Clavar un cubito de pollo en la punta de cada palito de madera y condimentarlos con sal y pimienta. Untar una cucharadita de la preparación anterior sobre cada cubo de pollo y darle forma redondeada (con las manos mojadas es más fácil).
Pasar las paletas por harina, luego huevo batido y después por pan molido. Reservarlas en la heladera por 1 hora.
Preparar la salsa, procesando el contenido (con todo y líquido) de una lata de pimiento morrón asado. Pasarlo a una cacerola pequeña, agregarle una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de miel y condimentar con sal y pimienta. Cocinar la salsa a fuego bajo por 5 minutos.
Freír las paletas en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas.
15 comentarios:
Pedro!!!
Que alegría! Ya habia pensado mandarte un mail por si te habias pegado una indigestion con las oreo de portobello ;-)
Gracias por tus comentarios...aqui son las 6 de la mañana y ac abo de darle el biberon a Aiko y me he dsvelado...y como no me he puesto a ver el blog.
Por cierto que palitos tan apetecibles...como los fries con palo? lo veo raro para que se frian bien por todos los lados.. me gusta la idea para cuando Aiko sea mas mayor, bueno, y para mi tb que soy igual de niña, je,je un beso fuerte de regreso Pedro
Pues buenos días Lola! Resulta que mi trabajo me ha tenido alejado temporalmente de aquí... pero ya estoy de vuelta en la cocina!! Disculpas por el retraso.
Yo los freí con los palitos, en aceite de girasol, en una sartén con bastante aceite (para que cubran más de la mitad de cada bolita), con los palitos hacia afuera (es mejor mojar los palitos antes de prepararlos, para que no se quemen), mientras se cocinan se van dando vuelta girando los palitos. muy fácil. Abrazo grande!!!
Oh...these are just awsome appetizers! Yumm...
:) Nina
Como aperitivo o 'tapa' tienen que estar más que deliciosos!!!
Hola Pedro,
Cuanto has tardado en volver a publicar! te echábamos de menos!
El pollo así frito me parece muy bueno pero sobre todo me parece una salsa riquísima! me encanta el pimiento.
El color de la foto fantástico.
besos
Hola Pedro
Me alegro que estes de vuelta.
Que rica receta tienes aqui, con tu permiso me la llevo. Gracias por compartir x
¡Excelente receta y muy buenas fotos! De sólo verlas me ha dado gana de preparalas... Se ven exquisitas estas paletas de pollo, además muy bien presentadas.
¡Saludos!
Hola Pedro, me alegra que estés de nuevo por aquí, me encanta tu receta y me la copio para mi lista de pendientes. Yo también tenia curiosidad de freirlos con los palitos, pero tu truquillo para que no se quemen, es muy bueno.
Besitos,
Nina: Muchas gracias por seguir este blog! Salu2!
Eva: Si podemos medir cuán rico es un plato de acuerdo a cuánto tiempo tarda en "desaparecer". Te cuento que este debe estar muy bueno, porque nos lo comimos en 5 minutos. Salu2!
Marta: Si pudiera dedicarle al blog más tiempo... sería mucho más feliz, pero no tendría dinero para comprar ingredientes. jajaja! Por mi trabajo es bastante probable que tenga algunas breves ausencias de tanto en tanto. Ojalá pudiera tener la frecuencia de publicación de algunos blogs que sigo, los admiro mucho por eso. Abrazo!
Ana: Yo me alegro de tus visitas, y disfruto de tus recetas en tres (3) idiomas. Impresionante. Abrazo!
Sol: Gracias por tus palabras. La comida en palitos en combinación con salsas siempre es una divertida opción. Abrazo!
Sonia: Me atrevo a decir que es más fácil freírlas con los palitos, porque se pueden girar desde lejos, sin meter utensillos en el aceite caliente y con menos riesgo de quemaduras. Gracias y salu2!
Pedro: buenos dias, antes de anda felicitarte por tu trabajo, he pasado un rato estupendo viendo tus cosas.
Un abrazo fuerte
Gracias Su! Celebro tu visita! Abrazo grande!
No sabía de la existencia de tu blog y acabo de descubrirlo. Me parece un blog super interesante, con buenas fotos y magníficas recetas, así que te agrego a favoritos y te seguiré de cerca.
Muchos besitos sin gluten
Bienvenida Zerogluten! Gracias a tu comentario pude descubrir el tuyo, y me gustó mucho. Te agrego a mi lista. Salu2!
Esta receta es estupenda...tomo nota para hacerla un dia..
Viva los de Mimesota y a ti por transmitirla...
Saludetes
Gracias Helena! Te lo agradezco en nombre de la Dirección General de Turismo de Minnesota (DGTM). Salu2!
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