¿Qué ocurre cuando pasas una Pasta frola a la Dimensión Desconocida?
Estudios científicos nos confirman que hay al menos un par de cambios inexplicables.
El primero ocurre en el interior, el relleno de un solo sabor se divide en dos: queso de cabra y mermelada de frutillas. Es sabido por todos que la combinación de quesos con dulces es definitivamente una experiencia paranormal.
El segundo cambio es todavía más espectacular, los cuadritos de masa de la cubierta toman un formato nunca antes visto en una pasta frola tradicional. Un hipnótico espiral del cual es muy difícil escapar.
La receta me la transmite en sueños Walter Mercado, quien asegura que la obtuvo del mismo Rod Serling por medio de una tabla ouija.
Estudios científicos nos confirman que hay al menos un par de cambios inexplicables.
El primero ocurre en el interior, el relleno de un solo sabor se divide en dos: queso de cabra y mermelada de frutillas. Es sabido por todos que la combinación de quesos con dulces es definitivamente una experiencia paranormal.
El segundo cambio es todavía más espectacular, los cuadritos de masa de la cubierta toman un formato nunca antes visto en una pasta frola tradicional. Un hipnótico espiral del cual es muy difícil escapar.
La receta me la transmite en sueños Walter Mercado, quien asegura que la obtuvo del mismo Rod Serling por medio de una tabla ouija.
Ingredientes para la masa:
75 gr. de manteca (mantequilla)
3 cucharadas de crema de leche
200 gr. de mermelada de frutillas (fresas)
200 gr. de harina
1/2 cucharadita de polvo leudante
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de polvo leudante
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
Ralladura de la piel de una lima
Ingredientes para el relleno:
100 gr. de queso de cabra3 cucharadas de crema de leche
200 gr. de mermelada de frutillas (fresas)
Colocar en un bol la mateca a temperatura ambiente, agregar la harina, la pizca de sal y el polvo leudante. Mezclar con las manos para lograr un arenado. Agregar el huevo, el azúcar y la ralladura de lima. Mezclar todo y formar la masa. Dejarla descansar en la heladera por 45 minutos.
Preparar el relleno combinando el queso de cabra junto con las 3 cucharadas de crema, pisar con un tenedor hasta que tome la consistencia de un queso untable y reservar.
Estirar 2/3 de la masa con un palote y acomodarla en el fondo de una tartera dejando unos 3 centímetros de borde. Untar sobre la masa el relleno de queso, distribuirlo bien y emparejar la superficie. Reservar en la heladera por 15 minutos.
Calentar un poco la mermelada de frutillas hasta que se ponga más líquida, colocarla sobre el relleno anterior y emparejar bien.
Estirar el resto de la masa, cortar una tira larga y ponerla en forma de espiral sobre la mermelada. Hornear de15 a 20 minutos o hasta que aparezcan los primeros tonos dorados.
Preparar el relleno combinando el queso de cabra junto con las 3 cucharadas de crema, pisar con un tenedor hasta que tome la consistencia de un queso untable y reservar.
Estirar 2/3 de la masa con un palote y acomodarla en el fondo de una tartera dejando unos 3 centímetros de borde. Untar sobre la masa el relleno de queso, distribuirlo bien y emparejar la superficie. Reservar en la heladera por 15 minutos.
Calentar un poco la mermelada de frutillas hasta que se ponga más líquida, colocarla sobre el relleno anterior y emparejar bien.
Estirar el resto de la masa, cortar una tira larga y ponerla en forma de espiral sobre la mermelada. Hornear de15 a 20 minutos o hasta que aparezcan los primeros tonos dorados.
22 comentarios:
Yo me tomaría uno de esos trozos, pero...¿estás seguro de que no me perderé en la dimensión desconocida? Bueno, creo que merece la pena arriesgarse...
Un beso.
Pedro ocurre lo que le ha pasado a tu tarta ¡¡ se vuelve espectacular¡¡¡ la combinacion queso de cabra + mermelada de frutilla excelente, de primera, si la miras mucho puedes hipnotizarte, jajjaa.
No he trabajado la masa d ela pasta frola nunca probare esta cmbinacion.
Saludos desde Almeria
Pedro, me has hipnotizado con esta tarta....adoro las espirales y siempre compro loza y colgantes con ese motivo....la foto del trozo cortado recuerda al feed, no crees? No se me olvida nuestro encargo...ando liada ya sabes. Besos
Eres un genio amigo!! tus creaciones son a parte de ricas, ingeniosas y muuuuy pero que muy creativas. un beso enorme.
un post genial! yo me quedo con un porción de tu tarta de dimensión desconociada... :-D
el infinito!!!!!, Lola yo tambien compro siempre cosas con esa figura!, tengo hasta anillos y aros!, ja.
Bueno, el mensaje ahora para Pedro. Tu te desapareces pero cuando vienes lo haces con todo, menuda pasta frola!, la adoro, pero ya con queso de cabra me parece que es insuperable. La he probado siempre con dulce de membrillo pero esta idea se viene conmigo, que delicia, me invitas un cacho?
oooh, si se mira fijamente la espiral te hipnotiza y te arrastra a la dimensión desconocida, es cierto..... eso sí, una dimensión muy dulce.
Muy divertida esta pasta frolla! Casi como una cruza de cheesecake y pasta frolla psicodélica. :D
Para jugar y saborear.
Saludos,
Marcela
me encanta la intro y la tarta, queso de cabra y mermelada, maravillosa combinacion, eres un maestro! y esa pasta frola, lo bordaste como siempre,
saluditos desde londres,
pity
Yo también he quedado atrapada en esa espiral de tentaciones y no puedo parar de repetir mentalmente, quiero un trozo, quiero un trozo. Te quedó espectacular.
Besitos sin gluten.
Esta tarta espiral tiene una pinta impresionante! te ha quedado divina!
Besos
Lolah: No te puedo asegurar nada. Entrar es fácil, la pregunta es: Podrás regresar? Gracias por tu visita a la dimensión desconocida. Abrazo!!!
Loladealmeria: Es asombrosa esta tarta, queso de cabra + mermelada = experiencia sobrenatural. Salu2 hasta Almeria.
Lola: Qué bueno que te guste amiga. Es cierto que se parece al feed, hay que hacer unas galletas-feed para usarlas de botón. Abrazo grande!!!
Cuina Vermella: Amigos, sus comentarios son halagadores, creo que ustedes ya están hipnotizados, pueden ser efectos secundarios del aroma a canela. Les mando afecto desde la dimensión desconocida. Abrazos!!
Kako: Toma un cacho, o varios. Todos los necesarios. El camino a otra dimensión da hambre. No desaparezco, soy invisible a veces, jaja. Abrazoooooooo!!
Ajonjoli: Ooooooooh si, es una dulce dimensión esta, como una pastelería, pero en blanco y negro. Abrazo!!!
Marcela: Esta pastafrola tiene un antepasado cheesecake, el factor genético es determinante a la hora de cambiar de dimensión. Tu blog es genial, dan ganas de cocinar y comer. Salu2!
Pity: La intro de esta serie es demasiado buena, definitivamente lo mejor de este post. Abrazo grande!!
Zerogluten: Yo también estoy atrapado en esta combinación de sabores. Abrazos sin nada de gluten para usted!!
Marta: Gracias Marta, es un espiral que ya se ha cobrado varias víctimas. Te mando un gran abrazo!!
Vi esta foto y me acordé de la pasta frola. :D
Marcela: Gran foto! Complejo mecanismo el de la memoria. Gracias por recordar esta tarta y linkear al post! Salu2!
Extraordinaria tarta!!!
Gracias CocinArte!!!
otra delicia degustada. la combinación del queso de cabra y la mermelada es hipnotizante. tiriitiiittiiii iii
(es la musiquita de la dimensión desconocida)
Ceci: Algo para cenar? Lo que quieras. Besos!!
mañana mismo le copio el diseño! es muy psico-hippie, debería llamarse: pasta-frula!
jajaja!
Jajaja!!! Gracias por comentar mi pasta-frula <-- Hilarante!
Solo puedo decir IMPRESIONANTE!! Impresionante esta receta e impresionante todo el blog.Enhorabuena.
Gracias por la visita y por el comentario. Me alegra que te guste. Bienvenida!
Publicar un comentario