Para estos crustáceos la situación está muy complicada, el aroma a mandarina les anuncia que llegó la hora de la verdad.
Fuertemente atados con cebollino y cubiertos con una espesa masa de cerveza, nadan con desesperación en el aceite caliente, y de ahí al plato, para terminar rodeados por salsa de crema acida, mostaza y miel. ¿Podrán escapar?
Ingredientes:
16 camarones
1 huevo
1/2 taza de harina
1/4 taza de cerveza
1 puñado de cebollino fresco
Ralladura de la piel de una mandarina
Aceite de girasol
1 huevo
1/2 taza de harina
1/4 taza de cerveza
1 puñado de cebollino fresco
Ralladura de la piel de una mandarina
Aceite de girasol
Pimienta negra
Sal
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de crema agria
Preparación:
Sal
Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas de mostaza2 cucharadas de miel
4 cucharadas de crema agria
Preparación:
Batir en un bol el huevo junto con una cucharada de aceite y 1/2 cucharadita de sal. Agregar toda la harina, mezclar e ir añadiendo la cerveza hasta obtener una masa líquida, pero muy espesa. Dejar reposar a temperatura ambiente por media hora.
Limpiar los camarones dejándoles la cola. Hacerles un corte en cruz con el cuchillo del lado interno, para que estén más derechos y evitar que se cierren sobre sí mismos durante la cocción.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar (esto es fácil).
Atar los camarones con las hojas de cebollino. Condimentarlos con sal, pimienta negra y ralladura de mandarina. Pasarlos por la masa, freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y colocarlos sobre papel absorbente.
Servirlos en el centro de un plato y acompañarlos con la salsa.
Limpiar los camarones dejándoles la cola. Hacerles un corte en cruz con el cuchillo del lado interno, para que estén más derechos y evitar que se cierren sobre sí mismos durante la cocción.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar (esto es fácil).
Atar los camarones con las hojas de cebollino. Condimentarlos con sal, pimienta negra y ralladura de mandarina. Pasarlos por la masa, freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y colocarlos sobre papel absorbente.
Servirlos en el centro de un plato y acompañarlos con la salsa.
24 comentarios:
Me encanta la receta, la presentación y la salsa deliciosa, la mostaza da un toque muy rico.
Besos
Que presentacion mas buena.Tienes mucha imaginacion.Tienen que estar de vicio.
Peter, los hago y te cuento. Aparenta excelente la receta.
Saludos,
Juan Martin
Buenisimos!!! Los voy a hacer - a Oli le van a encantar tambien.
Un beso grande, Ana
ayyyyyy, que deliciosos, no lo puedo resistir, no me puedo aguantar, me llevo uno ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Trotamundos: Gracias, la salsa y los camarones funcionan juntos a la perfección. Un abrazo!
Cristina: Están para comerlos sin parar. Gracias por tu comentario. Salu2!
Juan Martin: Eso!!! Los prepara y me cuenta todo, Seguro que son un éxito. Abrazo!!!
Ana: Después me contás que dijo la bella Oli... Le gustarán? Abrazo enorme!
Paula: Con el nombre que tiene tu blog, no es extraño que tengas este tipo de comportamientos delictivos. Robar camarones es inaceptable. ;) Abrazo.
Hola...
Acabo de descubrir tu blog y me gusta.
Original esta receta con mandarina en la masa y ataditos los camarones.
Saludos
Lo tienen crudo los crustáceos cuando al cocinero le sale la vena mafiosa, jeje.
Me ha gustado mucho la receta :-D
Que maravilla. Esto tiene que estar delicioso! Lo paso a la libreta de pendientes urgentísimos.
Saludos!
HOla :) enlazando llegué hasta aqui, que lindo todo felicitaciones.Ya soy seguidora :)
Gaby
Hola, qué ocurrente presentación hasta con el propio video por si alguién no sabe quien fue Houdini, me encanta lo bien atados que se ven en la foto.
Lo que me sorprende de tu receta es que lo hagas a temperatura ambiente, yo hago un capeado parecido sólo que lo mantengo bien helado y lo hago con agua mineral. Se antoja con cerveza.
Un gusto conocer tu blog.
Nos hemos reido mucho viendo el video de Houdini. No puedo más que imaginarme a las gambitas revolcadas por el suelo intentando escapar del cebollino.
A mi me pones media docena y también hago magia. Desaparecen en 0 coma 2.
Besitos sin gluten y felicidades por la receta, nos tienes babeando.
Nooo,
a mi no se me escapan esos señoritos: los pondría a todos juntos dentro de mi boca para que veas que no se escapan por más se llamen Houdini lol
Excelente receta, me encanta esa tempura con cerveza
un abrazo!
Estupenda receta sin duda alguna...
Un saludo ;)
Hilda: Qué bueno que te gusta! Me parece que voy descubrir la cocina de Asturias desde tu blog, gracias por las recetas. Salu2!
Noema: Los frutos del mar saben nadar muy bien en las sartenes. Gracias y salu2!!
Pilar: Jajaja, yo tengo una libreta igual. Salu2!
Gabriela: Gracias, me gusta mucho tu blog. Felicitaciones. :)
Carmen: Hola, he visitado tu blog y es muy interesante!!! Muy buenas recetas que muestran al mundo la diversa gastronomía de México. Te felicito mucho. En cuanto al capeado, yo lo hago a temperatura ambiente, porque pienso que si la masa está muy fría va a bajar la temperatura del aceite, y me interesa cocinarlos muy rápido y el aceite me gusta bien caliente. Las burbujas del agua mineral hacen más esponjoso el capeado, pero con cerveza le agregamos más sabor a la mezcla. Gracias por la visita y el comentario. Salu2!
Zerogluten: Jajaja, un par se me escaparon, salieron corriendo y dejaron unas cuerdas de cebollino tiradas en la escalera. La vecina me dice que las vió subir a un taxi completamente desnudas. El video es genial, no? Abrazo!!!
Mavele: Sin duda que usted no los dejará escapar. Atados con cebollino y borrachos con la cerveza, serán una presa fácil. Abrazo!!!
Roberto: Gracias y salu2!
la mandarina les debe dar un toque delicioso, esto lo tengo que probar, besitos
Ya te digo yo que si de mí depende estos no se escapan! el toque de la mandarina debe estar tan rico!
Besos
Madre mia que buena pinta por favor!!!...yo añadiría excelente...paso por aquí a visitarte recomendada por mi buena amiga Lola de Chez Dashita y me llevo una sorpresa muy agradable.
Enhorabuena por el blog.
Un saludo.
Arwen
Pity: La mandarina me encanta, le queda muy bien a este plato. Abrazo!
Marta: Está difícil escapar de la tentación de comerlos, jeje. Abrazo grande!
Arwen: Muchas gracias! Los amigos de Lola son siempre bienvenidos. Salu2!
Hola Pedro
Enhorabuena por la receta, absolutamente maravillosa.
Feliz Navidad x
Gracias Ana!! Feliz Navidad :)
Me encantó la receta pero te pregunto, es posible que no les hayas quitado el intestino?
Anónimo: No, intestinos fuera. Salu2.
Que tal, probare suerte con esta receta, ya le comentare que tal me fue.....muchas gracias
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