Irritados por el chile de árbol, el ajo y el aceite caliente, los champiñones saltan con furia en la cacerola. Un claro presagio de lo que vendrá, una irreversible transformación cromática.
Estos hongos sólo quieren que los dejen en paz, que ya no los molesten más. Lo mismo le ocurre al David Banner (Bill Bixby), un pobre tipo que sucumbe a la presión de la peor forma posible, convirtiéndose en el Increíble Hulk (Lou Ferrigno) y sin necesidad de perejil picado.
Esta receta de "champiñones en salsa verde" la tomé del libro: "Tapas" de Fiona Dunlop / Editorial Blume. El único cambio es el reemplazo del pimiento de cayena por chile de árbol.
Ingredientes para 4 tapas:
1/4 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1/4 de chile de árbol seco
1/2 kg. de champiñones frescos
1 cucharada de harina
Sal
1 puñado de perejil picado
1/4 de chile de árbol seco
1/2 kg. de champiñones frescos
1 cucharada de harina
Sal
Ingredientes para la salsa:
1 diente de ajo picado1 puñado de perejil picado
1/4 taza de vino blanco
Pimienta
Sal
Pimienta
Sal
Preparación:
Mezclar en un recipiente pequeño el ajo, el perejil y el vino blanco, condimentar con sal y pimienta y reservar.
Colocar el aceite de oliva en una cacerola junto con el ajo y cocinarlo lentamente, hasta que esté blando. Agregar el chile de árbol seco picado y los champiñones, subir el fuego y remover constantemente, hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Espolvorear los champiñones con la harina y mezclar bien. Agregar los ingredientes de la salsa, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, sin dejar de remover. Si la salsa queda muy espesa se puede agregar un poco de agua.
Colocar el aceite de oliva en una cacerola junto con el ajo y cocinarlo lentamente, hasta que esté blando. Agregar el chile de árbol seco picado y los champiñones, subir el fuego y remover constantemente, hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Espolvorear los champiñones con la harina y mezclar bien. Agregar los ingredientes de la salsa, y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, sin dejar de remover. Si la salsa queda muy espesa se puede agregar un poco de agua.
14 comentarios:
Jajaja, muy buenos esos champiñones a lo Hulk. Me he reído mucho con la descripción :-D
Ya empezaron a enfadarse en la última fotografía , amigo! eso no se les hace a unos indefensos champiñones.....además cuidado que se defienden y luego pueden traer consecuencias...
buen trabajo, bonita presentación y extraordinaria puesta en escena.
Pedro besos para el fin de semana.
Me ha encantado la comparativa con la Masa (a Hulk yo siempre lo he conocido con este nombre) y ese verde tan bonito que queda en los champiñones.
Buen fin de semana!
que no se enfaden tus champiñones que les saldran arrugas!! un beso y magnífica receta querido amigo!
pues yo no los voy a cabrear por si acaso, juas, como deben estar los señores :P
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
y mas que se iban a enojar cuando yo los pinchara para zampármelos , tienen una pinta de decir: con una cañita somos los reyes de la tapa!
felicidades una delicia
Pues precisamente el otro día andaba yo pensando que hace mucho que no hago champiñones como guarnición y me dió como un poco de antojo.
Los tuyos, aunque estén algo cabreados, tienen muy buena pinta.
Besitos sin gluten.
hola soy azahar y desde hoy seguidora tuya, pero que les ha echo a esos champiñones, que les ha pasado para que esten enojados, que les has echo, que tienen que estar muy buenos y nos los vamos a comer no? Un saludo
Noema: Disfruto que te gusten. La cocina es casi ciencia ficción. Abrazo!!
Lola: Se defienden!! Pueden atacar en el momento menos esperado. Te recomiendo vigilarlos mucho y nunca darles la espalda. Abrazo!!!
Marta: Champiñones a la "masa", me suena a una receta con hojaldre, jeje. Abrazo!!!
La cuina vermella: Es cierto amigos rojos, el envejecimiento prematuro de estos champiñones no se arregla ni con la más cara de las cremas anti-arrugas. Abrazos!!!
Paula: Hay sabiduría en tus palabras, los señores son muy sensibles y necesitan ser tratados con respeto. Basta de cosechas y cocciones violentas! Salu2!
Mai: Pincharlos y zamparlos es justamente el tipo de amenazas que más ponen nerviosos a los champiñones... aunque con una cañita de por medio... ya parece más razonable tu idea. Abrazo!!!
Zerogluten: Si, champiñones de guarnición... Bien pensado! Son buenos compañeros y pueden funcionar como actores secundarios. Su carácter volátil es producto de un profundo temor a la soledad. Abrazo!!!
Azahar: Pues yo también la estoy siguiendo, así que cuidado con molestar a los champiñones, que son unos vegetales muy rencorosos. Salu2!
deliciosos, asi con esa salsita, para mojar pan y no parar, besitos
Darling, you have a delicious blog and a new follower...me!! I will be back daily.
Love & Hugs
Duchess
Pity: Mojar el pan en la salsa es obligatorio. Abrazo!
Duchess: Gracias por la visita y el comentario! Welcome!!!
Bien, bien, aún me quedan chiles de árbol ;-). Te tomo prestada la receta.
Gracias!
Mónica: Cuidado con el chile árbol, puede ser traicionero. ;) Salu2!
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