Mi sugerencia de hoy es una combinación de ingredientes frescos y cargados de sabor, en un formato ideal para comer con la mano, junto a una cerveza helada, y disfrutando este episodio gastronómico de Popeye (otro gran aficionado a los rellenos de espinaca).
Ingredientes:12 champiñones grandes
1 atado de espinaca
1 cucharada de harina
1 cucharada de manteca (mantequilla)
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo
1/4 taza de leche
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
1 atado de espinaca
1 cucharada de harina
1 cucharada de manteca (mantequilla)
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo
1/4 taza de leche
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Limpiar los champiñones, retirarles el cabo y ahuecarlos (con una cucharita para hacer papas noisette). Colocarlos en una fuente para horno, cocinarlos por 10 minutos y dejarlos enfriar.
Picar las hojas de espinaca y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén tiernas y reservar.
Fundir la manteca en una cacerola chica, dorar el diente de ajo picado junto con la cebolla, luego espolvorear una cucharada de harina y cocinar todo por un minuto. Agregar la leche caliente y revolver constantemente hasta que espese. Incorporar esta preparación a las espinacas cocidas, agregar 3 cucharadas de queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta negra y nuez moscada.
Rellenar los champiñones con la mezcla de espinaca y ponerlos en una fuente para horno. Colocarles queso parmesano rallado por encima y cocinarlos por 5 minutos hasta que estén gratinados.
Picar las hojas de espinaca y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén tiernas y reservar.
Fundir la manteca en una cacerola chica, dorar el diente de ajo picado junto con la cebolla, luego espolvorear una cucharada de harina y cocinar todo por un minuto. Agregar la leche caliente y revolver constantemente hasta que espese. Incorporar esta preparación a las espinacas cocidas, agregar 3 cucharadas de queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta negra y nuez moscada.
Rellenar los champiñones con la mezcla de espinaca y ponerlos en una fuente para horno. Colocarles queso parmesano rallado por encima y cocinarlos por 5 minutos hasta que estén gratinados.
15 comentarios:
Que riquísimos y fáciles, anoto para mi tribu :)
besos
Gaby
Parecen botones, que visten a un abrigo de lujo!
Amigo, nos deleitas siempre con recetas excepcionales. Un honor visitarte.
Que buena pinta .Te han quedado genial.Creo que hasta me atrevere a comer espinacas con lo poco que me gustan.
Hola!
Me gusto mucho el relleno que usaste, definitivamente es algo que yo haré.
Gracias por compartir tan rica receta!
Un Saludo,
Mari
Pedro Rico, rico, Popeye fue un pretexto que ayudó a las pobres madres aflijidas con los niños que no querían comer sus verduras.
Recibe un saludo
je, je pedro tu siempre invitando a la sonrisa...se ven deliciosos...me los anoto. Un beso amigo.
Popeye el marino soy...pu pu!!!
Claro que me acuerdo y que lo disfruto también, me costó pero aprendí a comer espinacas.
Y si ahora le sumo el consumirlas con hongos como tu receta dicta, será una mejor razón para disfrutarlas.
Gracias por compartir.
Me gusta mucho cuando se le da un toquecito algo apetecible a las verduras. Espinacas y champis, perfecto para acompañar cualquier carne o pescado !
Un saludo,
Palmira
Una combinación perfecta, me tienen que gustar.
Saludos
Yo suelo hacer los clásicos champiñones rellenos de gorgonzola, pero me ha llamado mucho la atención tu receta. Me la apunto y ya te cuento...
Bss.
Gaby: Jeje, para la tribu te recomiendo producción en serie. Abrazo grande!!
La cuina vermella: Si, son botones comestibles para abrigos deliciosos. Me gustó este comentario, despertó mi imaginación. Los felicito mucho por el nuevo blog, son un gran ejemplo a seguir. Los abrazo!
Cristina: Jajaja, si no te gusta la espinaca será mejor pensar en otro ingrediente. Abrazo!
Mari: El relleno es muy simple y delicioso. Me gusta que te gusten estos sabores. Salu2!
Carmen: Si Carmen, Popeye funciona, jeje. Pobres la madres aflijidas del mundo! y pobres los niños que las padecen. Salu2!
Lola: Gracias amiga, un abrazo de ultramar directo para usted.
Capricornio: Jeje, yo también descubrí las espinacas gracias a la TV. Gracias por la visita! Un salu2!
Palmira: Yes! Para acompañar carne o pescado serán perfectos. Salu2!
mariatem: Si te gustan los ingredientes, te gustará el sabor final de estos bocados. Salu2!
recetas de cocina: Mmmmm... con gorgonzola tienen que estar geniales, voy a buscar tu receta. Salu2!
Que ricos y faciles.
Felizes vacaciones x
¿y cuándo es la vuelta de las vacaciones? ¡se extrañan las recetas!
Que rico Pedro, me encanta el relleno y los hongos son mi debilidad.
Se te extraña, sabías?
Un abrazo.
¡que maravilla que descubrí tu blog! Me encantan las recetas, el diseño ¡todo! ¡muchas felicidades!
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