

Para esta ocasión les preparé un arrollado con un formato que siempre me llamó la atención, un tronco comestible ideal para compartir en estas fiestas.
Ingredientes:
1 plancha de masa para arrollado (pionono)
350 ml. de crema de leche
250 gr. de chocolate amargo
250 gr. de cerezas
3 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla
Batir 200 ml. de crema de leche con 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, agregar 100 gr. de chocolate picado y las cerezas deshuesadas. Reservar.
Preparar una ganache de chocolate calentando 150 ml. de crema de leche hasta que hierva, volcarla sobre 150 gr. de chocolate picado y mezclar lentamente hasta hasta unir todo. Reservar.
Extender la plancha de pionono, untarla con la crema batida con cerezas y chocolate. Enrrollar y enfriar.
Cortar el arrollado en dos y volver a cortar una de las partes de forma oblicua. Acomodar en una fuente dándole forma de tronco.
Cubrir con la ganache y hacerle unas rayas con un tenedor para imitar la corteza de un árbol.
350 ml. de crema de leche
250 gr. de chocolate amargo
250 gr. de cerezas
3 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla
Batir 200 ml. de crema de leche con 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, agregar 100 gr. de chocolate picado y las cerezas deshuesadas. Reservar.
Preparar una ganache de chocolate calentando 150 ml. de crema de leche hasta que hierva, volcarla sobre 150 gr. de chocolate picado y mezclar lentamente hasta hasta unir todo. Reservar.
Extender la plancha de pionono, untarla con la crema batida con cerezas y chocolate. Enrrollar y enfriar.
Cortar el arrollado en dos y volver a cortar una de las partes de forma oblicua. Acomodar en una fuente dándole forma de tronco.
Cubrir con la ganache y hacerle unas rayas con un tenedor para imitar la corteza de un árbol.
12 comentarios:
Que hermoso te ha quedado!! Pedro, que pases unas lindas fiestas en unión a tus seres queridos :)
Saludos desde Puerto Rico!!
Te ha quedado estupendo, muchas gracias por tu aportación :-)
Te quedo muy bonito el tronco, con hojas y todo! La cubierta de chocolate luce deliciosa. Muchas felicidades y que pases una feliz Navidad :)
Saludo desde República Dominicana
Siempre es un placer leer tus entradas y este tronco de navidad se ve perfecto y muy rico.
Te deseo unas felices fiestas de fin de año!!!
Saludos,
Palmira
Que bueno verte publicando Pedro, no te dejes tanto, aunque tengas poco tiempo haz el esfuerzo :).
Estupendo postre, bien chocolatoso, a todo el mundo eso le encanta.
Que linda la forma que le diste, super representativa.
Un abrazo!
Hacía mucho que no se te veía por el mundo bloguero.
Me alegra que regreses, aunque sea con motivo del calendario navideño y ojalá te quedes para mostrarnos las maravillas que salen de tus fogones.
Buen tronco, sí señor.
Un beso y felices fiestas.
Infartante Pedro, con ganas me comería una buena porción de este arrollado. Te quedó espectacular la presentación!
Cariños
que rico!! feliz navidad!
besitos
Qué rico! De pequeña estos troncos de chocolate me parecían lo más rico que podía probar, raro que al hacerme mayor nunca he pensado en cocinar uno... habrá que probar. Gracias!
yo este año no lo he hecho, pero el pasado sí y queda muy vistoso y original, a los niños les encanta ;)
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me ha encantado esta receta, es bien tentadora! Te felicito!
Este tronco navideño que tanto me gusta no lo he probado con este relleno. Ha de estar buenísimo.
Saludos.
JUEGO DE SABORES
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