Se comen de un bocado y son una explosión de sabor.
Ingredientes:
12 papines
1 chalote
1 cucharadita de harina
1 taza de granos de choclo (ya cocidos)
Aceite de oliva
Leche
Orégano fresco
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Preparación:
Ahuecar (con una cucharita para hacer papas noisette) 12 papines con piel, y hervirlos durante 15 minutos (desde agua fría con sal). Nota: cocinar también las bolitas papa y utilizarlas para otro plato, dorarlas en una sartén o agregarlas a una ensalada.
Picar finamente el chalote y rehogarlo en 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté transparente, agregar la cucharadita de harina y revolver con una cuchara de madera por un minuto. Sin dejar de revolver, ir añadiendo pequeños chorros de leche hasta que tome el punto de una crema espesa.
Incorporar el choclo y un poco de orégano picado, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar los papines con la crema de choclo y colocarlos en un recipiente para horno, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear por 10 minutos.
Picar finamente el chalote y rehogarlo en 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté transparente, agregar la cucharadita de harina y revolver con una cuchara de madera por un minuto. Sin dejar de revolver, ir añadiendo pequeños chorros de leche hasta que tome el punto de una crema espesa.
Incorporar el choclo y un poco de orégano picado, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar los papines con la crema de choclo y colocarlos en un recipiente para horno, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y hornear por 10 minutos.
14 comentarios:
Guauuu!! Que fotos... impresionantes! No suelo hacer recetas con maiz...ya sabes , lo tipico en ensaladas. El maiz que utilizas es de algun tipo especial?
Un besin
Hola Pedro, gracias por tu visita. Estoy deleitandome con estas papitas que seguro son una explisión de sabor! que ricas!, una idea muy buena, te felicito por tu blog y estamos en contacto.
Cariños.
Lola: En méxico las variedades de maíz (elote) son inagotables, hasta hay un maíz azul, con el que se preparan unas tortillas (las que se usan para hacer tacos) que tienen un sabor muy diferente. Para esta receta utilicé unos granos de maíz amarillo que vienen congelados y son super prácticos. Salu2!
Kako: Tu blog tiene recetas y fotos increíbles. Gracias por compartir tu talento!
Hola Pedro!, ante todo darte las gracias por seguir mi blog!eso me ha permitido conoocer el tuyo y ha sido una enorme suerte!, tienes recetas fantásticas, todas enmarcadas en un blog de estilo sobrio, elegante y muy limpio, con una fotografía cuidada al detalle y con un colorido tremendo!. Me encanta conocer la gastronomía de otros países y éste blog tuyo será un buen medio para hacerlo!de momento he hecho alguna pequeña incursión en la cocina peruana, me encanta!!Felicidades por tu blog!!
Martuki, vi tu blog y me hice seguidor automaticamente. Gracias por tus palabras! Salu2!
Holaaaaaaa!!! vaya fotos y vaya receta, aunque confieso que algunos ingredientes he tenido que buscarlos en el google jajaj...debe estar buena buena buena!!!
Hola Pedro
Gracias por tu visita.
Me encanta esta receta, son papines lo mismo que patatas?
Besotes
Si, son patatas pequeñas... en Argentina les dicen "papines" y en México "papas cambray". Salu2!
Quedan muy vistosas con ese color y se ven muy ricas.
Saludos
Pedro,
Me ha encantado tu blog, tus recetas y las fotos. Estos papines rellenos con crema de choclo se ven sublimes!
Me has abierto el apetito...
Saludos!
Mucha gracias Pedro.
Te deseo un feliz finde semana x
Hola Pedro, geniales tus fotos y las recetas, te felicito!
Gracias a todos por sus comentarios! Son el motor de este blog. Abrazos!
Que bocados tan originales y sabrosos!, ya ma da ganas de probarlos.
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