marzo 10, 2009

Bifes Provenzal



Esta es una receta que me gusta mucho y la hago seguido en casa. La recomiendo para carnes rojas. Hoy la preparé con "ojo de bife" o "rib eye", desde mi punto de vista, uno de los mejores cortes del animal vacuno.

Es muy simple, se trata de una cobertura dorada y crujiente sobre la carne, que ayuda a retener los jugos dentro y aporta mucho aroma, textura y sabor. Advertencia: Si no les gusta el ajo, mejor ni lo intenten.

Ingredientes para 2 bifes:
2 bifes cortados de 2 cm. de espesor
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1/2 taza de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Picar un puñado de perejil junto con los ajos, y agregar un par de cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar los bifes y untarlos con la mezcla por ambos lados. Pasarlos por pan rallado aplastándolos bien, para que se adhiera lo más posible. Cocinarlos vuelta y vuelta en un grill aceitado y bien caliente, o a la parrilla.

3 comentarios:

Eva Flores dijo...

Desconozco cual es este corte de la ternera, pero se ve muy jugoso.
salu2!

Chez Lola dijo...

Estupenda costra Pedro! el ajo es indispensable en nuestra cocina....la carne quedara jugosa.Besos

Pedro Massariol dijo...

Eva: Te paso un link para que lo veas:
http://www.barnettmeats.com/Ribeye.jpg
Es un corte que no tiene hueso y presenta una carne muy tierna, con esas líneas de grasa que la hacen súper sabrosa, ideal para hacer a la plancha. Salu2!

Lola: Eso! Costra! de eso se trata. El ajo: un ingrediente poderoso! Abrazo!