Esta es una receta que me gusta mucho y la hago seguido en casa. La recomiendo para carnes rojas. Hoy la preparé con "ojo de bife" o "rib eye", desde mi punto de vista, uno de los mejores cortes del animal vacuno.
Es muy simple, se trata de una cobertura dorada y crujiente sobre la carne, que ayuda a retener los jugos dentro y aporta mucho aroma, textura y sabor. Advertencia: Si no les gusta el ajo, mejor ni lo intenten.
Es muy simple, se trata de una cobertura dorada y crujiente sobre la carne, que ayuda a retener los jugos dentro y aporta mucho aroma, textura y sabor. Advertencia: Si no les gusta el ajo, mejor ni lo intenten.
Ingredientes para 2 bifes:
2 bifes cortados de 2 cm. de espesor
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1/2 taza de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Picar un puñado de perejil junto con los ajos, y agregar un par de cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar los bifes y untarlos con la mezcla por ambos lados. Pasarlos por pan rallado aplastándolos bien, para que se adhiera lo más posible. Cocinarlos vuelta y vuelta en un grill aceitado y bien caliente, o a la parrilla.
3 comentarios:
Desconozco cual es este corte de la ternera, pero se ve muy jugoso.
salu2!
Estupenda costra Pedro! el ajo es indispensable en nuestra cocina....la carne quedara jugosa.Besos
Eva: Te paso un link para que lo veas:
http://www.barnettmeats.com/Ribeye.jpg
Es un corte que no tiene hueso y presenta una carne muy tierna, con esas líneas de grasa que la hacen súper sabrosa, ideal para hacer a la plancha. Salu2!
Lola: Eso! Costra! de eso se trata. El ajo: un ingrediente poderoso! Abrazo!
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