octubre 27, 2010

Mousse de Chocolate




¿Hay algo mejor que un postre delicioso? Sí, un postre de cho-co-la-te, y este es sin duda, el rey de los postres de chocolate. Con ustedes la receta.



Ingredientes:
100 gr. de chocolate amargo
3 huevos
30 gr. de manteca (mantequilla)
2 cucharadas de leche
5 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal



Preparación:
Fundir a baño maría el chocolate con la leche y la manteca fría.

Separar las yemas de las claras. Colocar las yemas en un bol y agregar el azúcar, mezclar con un batidor de alambre y poner a baño maría, continuar batiendo hasta que la preparación tome un color más claro. Agregar el chocolate fundido y batir un poco más.

Batir las claras con la pizca de sal a punto nieve. Incorporar las claras batidas a la mezcla de chocolate, lentamente y con movimientos envolventes.

Refrigerar por 6 horas.



11 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Esto es uno de mis postres preferido. Tengo mucho que no hago uno de chocolate. Me has causado antojo.

Un saludo

★Mandarina★ dijo...

qué fotos, Pedro!!! tiene una textura tremenda!!! Yo también hago la mousse con una pizca de sal, resalta mucho más el sabor del chocolate.
Vaya día que elegiste para tu vuelta bloguera...
¡Saludos!

Claudia dijo...

Que simple y que buena esta receta!!
Cariños Pedro

TartaS EncantadaS dijo...

Una mousse riquísima, y unas fotos impresionantes...
besitos.

Silvia dijo...

Un estupendo dulce para este fin de semana puente. Super apetecible y muy tentador.

Besos.

Mai dijo...

Deliciosa, pero solo en ocasiones especiales, no soy muy dulce, pero hay días que mataría por un buen chocolate , y esta es la receta para esos días.
saludos y espero que estés divinamente en tu nuevo destino.

Paula dijo...

humm, me encantan las mousses caseras, son tan ricas!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pedro Massariol dijo...

Mari: También es mi preferido. Salu2.

Mandarina: Si, claro, una pizca de sal, son los trucos del sabor. Abrazo.

Claudia: Menos es más. Simple y delicioso.

Las PacaS: Muchas gracias, salu2.

Silvia: Un puente de chocolate. :)

Mai: Matar por chocolate no es buena idea, eso me convertiría en un asesino serial. Abrazo grande.

Paula: La mejor es la de chocolate. Textura + sabor. Salu2.

delantal dijo...

:-)
Pedro, tu mousse y la mía son parientes, se parecen los cuencos, pero el tuyo me gusta mucho más.

Erika dijo...

Es verdad coincido en que es uno de los mejores postres que existen. Es que al chocolate es muy difícil ganarle. Encima es un postre super sencillo, geinal!
Cariños

Pedro Massariol dijo...

Delantal: Tu mousse seguro que es mejor, igual que tu cuenco. Intercambio de cuencos con mousse es buena idea, pero internet tiene sus limitaciones. :)

Erika: Ganarle al chocolate es una misión complicada, y mucho más si la receta es simple. Una gran verdad! Abrazo.