noviembre 02, 2010

Punto Huerta




Punto Letra tiene desde este año su huerta orgánica propia. Asegurando ingredientes insuperablemente frescos, y a pocos metros de la cocina, donde serán transformados en alimentos llenos de sabor.

Semillas + Tierra + Agua + Sol = Vegetales. En la primera fase tendremos tomates, espinacas y acelgas, después vendrán las lechugas, berenjenas y zapallitos.

De rodillas y con las manos extendidas al cielo, le pido a Tláloc y a todas las fuerzas de la naturaleza por el éxito de esta pequeña aventura agrícola.













16 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Pedro que maravilla!!! es mi sueño tener mi propia huerta!
besos!
Gaby

Mari Nuñez dijo...

Precioso, ese es mi sueño. Aunque vivo en una finca, no he tenido la oportunidad de preparar algo así para yo cuidarlo. Que suerte la de ustedes. Que lo disfruten, y que su cosecha sea bendecida.

un saludo,
Mari

★Mandarina★ dijo...

¡muchas felicitaciones, Pedro! ¡brindo porque la tierra cordobesa te colme de sus mejores sabores!
¡y brindo porque en algún momento yo también pueda tener mi huertita! (vivo en un departamento capitalino bonaerense... gracias que tengo un pequeño balcón donde un ficus se las ingenia para mantenerse vivo... buuuu).
¡Saludos, señor! :)

Monsieur Goma dijo...

¡Puras buenas vibras desde el DF Massa! También planeo poner un huerto a ver si luego pasas algunos tips para armarlo.

Abrazos!

Chez Lola dijo...

Genial! si la cocina punto era buena ahora sera insuperable con este elemento añadido.
Un abrazo amigo

Florencia Sasso dijo...

Fantástico Peter!!! ....que broten los sabores!!! beso grande!

Ajonjoli dijo...

Pedro, ya verás lo que engancha, una vez te acostumbras al sabor de un tomate recién recogido, madurado en la mata, ya no hay vuelta atrás. Tener huerta sólo da satisfacciones.
Prueba a plantar guisantes, los guisantes frescos son una de las cosas que más me sorprendieron porque son dulces y llenos de sabor, ¡no como los congelados!
Muchas suerte con esa siembra.

HELENA dijo...

Que huertica mas apañada...yo tambien tengo una y la disfruto un monton...asi los platos saben el doble de mejor, cuando usas algo cultivado por ti

Saludetes

Cecilia Varela dijo...

Hoy llovió, así que tus ruegos fueron escuchados, monamour.

Kako dijo...

Te va a ir estupendo amigo!!!!
Que maravilla tu propio huerto, ya veo esas producciones y esos platos nada más sanos y bios!
Sigue mostrándonos esta maravilla, un beso amigo.

aitana carrasco dijo...

qué barbaridad... un huerto propio... eso es un lujo, y lo demás son tonterías...

Pedro dijo...

¡Hola tocayo!
Te deseo la mejor de las suertes para ese huerto y que te deleites con los frutos de la cosecha.¡Gracias por tu visita! Un abrazo.

delantal dijo...

Qué bonito tu huerto, es misueño, tener un huerto que no sea en mi terraza, Está todo tan primoroso¡¡¡

Pedro Massariol dijo...

Gaby: Pero usted tiene un jardín!! En la primavera tire unas semillas para ver que pasa. Abrazo!

Mari: Es fácil y divertido igual que cocinar. Desde una finca es muy posible hacer algo. Bendiciones para usted!

Mandarina: Eso! Brindo, claro. Yo viví 3 décadas en departamentos capitalinos bonaerences y tengo que decir que me gustan mucho, pero huerta no tenian, jeje.
En macetas también se puede, aunque nunca lo pude hacer. Gracias señora Mandarina. :)

Mr. Roma: Querido amigo, espero que pronto, (chelas de por medio) podamos platicar sobre esta grata experiencia. Abrazos!

Lola: Si, eso espero, jeje. Si la naturaleza me acompaña, en cuanto pruebe estos sabores te cuento. Abrazos amiga!

Flopy: Si, en breve más sabor. Abrazo grande!

Ajonjoli: Será? Sin duda el sabor de algo recién cosechado es muy superior a lo mismo, pero congelado o enlatado, pero pienso que el factor psicológico de hacerlo uno, conocer a la planta desde la semilla y ver el fruto aparecer, afectará las sensaciones a probarlo. Sin duda la frescura será inigualable, pero... la certeza de cultivar sin utilizar ningún químico extraño, se notará en el sabor? Pronto lo sabré. :) Voy a probar con los guisantes para el año que viene. Gracias Ajonjoli! Abrazo.

Helena: Yo estoy dando mis primeros pasos. Creo que va muy bien. Saludos!

Ceci: Ahora pidamos clemencia al Dios de las hormigas!!!

Kako: Gracias amiga!! Tus deseos son órdenes. Abrazo grande!!

Aitana: Si, si. Ricos somos acá. :) Saludos.

Pedro: Un placer. Usted puede pasar y cosechar lo que le guste. Abrazo!

Delantal: Esa terraza da envidia. Vi sus tomates cherry y quedé en shock. Abrazo grande!

Laube Leal dijo...

Estupendo huerto, Pedro. Me encantan esas acelguitas... pero el huerto en sí es una monada. Espero que tengas bien surtida tu despensa para que nos hagas recetas ricas, ricas...
Un besote

Pedro Massariol dijo...

Gracias Laube! Ayer planté 21 berenjenas, y hoy comienza la cosecha de acelgas. Nuevas recetas muy pronto. :) Salu2.